Безысходность

Алексей Окулов
Скажи, что ты меня не знаешь,
И я представлюсь : безысходность.
Ты вместе с небом замерзаешь,
И облака пришли в негодность.

Я подойду к тебе вплотную,
И поцелую тень на стенке,
Хоть я к зиме тебя ревную,
Но не устраиваю сценки.

Скажи, что ты меня не помнишь,
И я найду другие рифмы,
На небе вновь отменят полночь
И поменяют план тарифный.

А ночь, не выспавшись, уходит,
Ладони небу подставляя,
Я пью в подземном переходе,
Ты удивилась? Представляю!

Скажи, что ты меня не любишь,
И я поверю в эту правду,
Январь. Простуженные люди
С уже привитыми на равных.