Последний дождь

Вера Малова
Пора уже смириться:
Ушло тепло, ушло,
Но снова дождь стучится
В промозглое стекло.

Ужель тебе не ясно -
Зима уж на дворе!
Откуда, несуразный,
Ты взялся в декабре?

Усталый и ненужный,
Он шляпу отряхнет,
Вразвалочку по лужам
К вокзалу побредет.

На крыше на вагонной,
Под влажным пиджаком
Мальчишкой беспризорным
Покинет город он.

На вымокшей тропинке
Застынет лунный свет...
Знакомые рябинки
Руками машут вслед

И тихо обещают
Сквозь сумрачные сны:
- Прощайте, дождь, прощайте!
Мы будем ждать весны.