Не спеши

Владислав Тимчук
Эти ёлки эти палки эта серая вода.
Плоскогрудые русалки разбросали невода.
Лупоглазые лягушки взбили пенные подушки.
Полупьяный водяной пьёт не чокаясь со мной.
Я бреду домой несмело, в дверь бу-бух! стучу,
а там – омывает душу тела волокнистая вода
и уносит навсегда эти ёлки эти палки
торопливая беда…