Балаган

Анна Баженова Спб
2022

Как с писаной торбой, с своей экзотичностью,
Можете нянчиться до исступления,
Мне же с настырной искусственной личностью
Даже формальное сложно общение.

Маска оскала чеширского тягостна -
Образ наигранный, до отторжения.
Встречи с любым лицемером безрадостны,
С этим и вовсе быть рядом - мучение.

Липким  фальцетом, игрой модуляции
Рьяно фиглярствуя, ждёт восхищения.
К наглой, навязчивой аффектации
Нет ни симпатии, ни уважения.

Ищет принятия и одобрения,
Нагло манкируя нормы приличия,
Даже здороваться при появлении
Не соизволит в угаре двуличия.

Вид малахольный сменяет мальчишество,
Бабская нега, где надо, просчитана,
Робость и наглость в гротескном излишестве,
Каждый позыв нарциссизмом пропитан.

С взглядом стеклянным продефилирует
Или чеширскими сверлит оскалами,
Мера неведома, эго солирует,
В цели вцепляется жадным шакалом.

Лучшие цели - странные особи,
Мало знакомые с чувством брезгливости.
Там, где нет совести, множатся  способы
Для оправдания похотливости.

И наплевать бы на чьи-то перверсии,
Если ко мне с балаганом не вяжутся.
Неинтересны причины и версии,
Как и на ком воспитание скажется.

За нос пусть водят объекты фиксации
Или  родню, у неё нет спасения.
В дикой для прочих людей ситуации
Выход один - ограничить общение.

Сущность откапывать в хламе притворства,
В играх участвовать смысла не вижу.
Как и интригам чьим-то потворствовать
С детства хронически ненавижу.