Зима...

Анатолий Фукалов
Зима на стеклах рисует грубо узор ледовый,
И от морозов порой спасает лишь жар огня,
От ветра прячась, я воротник поднимаю снова,
А где-то море ласкает берег и ждёт меня.

Опять лютует шальная стужа, за нос хватая,
Сверкают ярко в полночном небе осколки льда,
В лицо швыряет снежинок гроздья пурга седая,
А где-то пальмы вдоль пляжа греются без труда.

Мой календарь почему то числа менять не хочет,
Как будто даты друг с дружкой смёрзлись от холодов,
Не отпускает зима и снится мне даже ночью,
А где-то вовсе не видят люди колючих снов.

Всему свой срок, я конечно знаю, и пусть так будет,
Зима прекрасна и очень ценен её пейзаж,
Но мне так хочется, (пусть за это конечно судят),
Туда, где море, туда, где солнце, туда, где пляж.