Ферзевой гамбит

Людмила Сеидова
 Не  слежу за модой.               
 Не хожу в салоны.               
 Быть как прежде стройной интерес исчез.       
 Пролетают годы
 Серым эшелоном,
 И бросаться поздно им наперерез.

 За зеркальной  дверкой
 Заскучали платья,
 На особый случай сшитые давно.
 Но беда с примеркой: 
 Так тесны объятья,
 Что в живых остаться им не суждено.
 
 Спят в своей  в берлоге
 Сапоги на шпильке.
 Убрала подальше сглаз своих долой.      
 В них страдают ноги,
 Словно в банке кильки.
 Боль ступни пронзает  острою иглой.

 Завершу  однажды
 Ферзевым гамбитом
 С невозвратным прошлым давнюю игру.
 Гардероб винтажный
 Сплавлю на Авито. 
 Пусть его оценят модные гуру.

 Как у всех на свете,
 Есть  беда такая:
 Старые обиды, глупые мечты.
 Сайта в интернете
 Не нашла пока я,
 Что прогнать их сможет прочь за три версты.