МОИ ЧАСЫ

Валерий Степанов 2
МОИ ЧАСЫ
Мои часы, не слушайте меня.
И сам я не желаю быть услышан.   
Из вас сплетает панораму дня
Не я, а тот, кто сам на ладан дышит.
Я не хочу разбрасываться злом,
Писать о том, что в сердце наболело.
Ведь, не бывает, чтоб всегда везло…
И до меня кому какое дело?   
Я не хочу во всю трубу трубить
И не желаю плакаться в жилетку.   
Не миновать того, что должно быть!
Подмечено, не помню кем, но метко.   
Я сам себе творец добра и зла,
Я сам себе судья и почитатель.
Как не найти нам пятого угла,
Так больше жизни нечего утратить.   
Кто я такой, чтоб беспокоить свет,
Своей дешевой мелкою проблемой,
И без меня, мир видит столько бед!
А в пьесе есть и интересней темы.
И потому, я знаю, только сам,
Могу решить свои нелепые задачи.   
Скажу, прошитым вечностью, часам:
Я не жалею, не прошу, не плачу.