Время быстротечно, постарела мать

Татьяна Комиссарова Калошина
Старые  газеты  с  кучей  новостей,
На стене  портреты  внуков  и  детей.
Мужа  нет  давненько,  умер  он  от  ран,
Он  хворал  частенько,  век  короткий дан.

Как  с  войны вернулся,  так всё  и  болел,
Как - то  не  проснулся,  дом  их  опустел.
Маме  сил  хватило,  рук  не  опустить,
Горе  не  сломило,  надо  дальше  жить.

В  жизни  всё  бывало,  такова  судьба.
Но  со  всем  справлялась,  не  была  слаба.
Были  бы  здоровы  дочка  и  сынок,
Мир  вокруг  суровый  и  порой  жесток.

За  детей  молилась,  у  икон  застыв,
Счастья  им  просила,  о  себе  забыв.
Внукам  послушанья  и  здоровья  всем,
Не  познать  страданья,  жизни  без  проблем.
 
Выросли  детишки,  мать  теперь  одна,
Дочке  и  сынишке  стала  не  нужна.
Редко  приезжают, в  гости  не  зовут,
Горюшка  не  знают,  счастливо  живут.

Только  обещают,  чтобы  мать  ждала,
Мама  понимает, у  детей  дела.
Всё  глядит  в  окошко,  на  душе  тоска,
Рядом  дремлет  кошка, живы  с  ней  пока.

Время  быстротечно,  постарела  мать.
Что  она  не  вечна,  детям  ли  не  знать?
Теплится  лампада,  запах  от  свечей,
Не  встречает  мама  внуков  и  детей.

В  трауре -  печали  все  грустят  о  том,
Маму  потеряли,  верили  с  трудом.
Что - то  шепчет  дочка, слов  не  разобрать,
Слёзы  у  сыночка,  жалко  ему  мать. 

Хочется  как  в  детстве,  к  мамочке  прильнуть,
Но  не   быть  им  вместе,  маму  не  вернуть,
Не  собраться  летом  за  одним  столом,
Нет  в  окошке  света,  замер  отчий  дом.

10. 01. 2022 год.