Как грустно стало мне... Друзья мои уходят

Татьяна Буевич-Новая Страница
Как грустно стало мне: друзья мои уходят;..
    Но, может быть, ещё не насовсем(?),
   Их музыка звучит в стихах мелодий,..
           Поэт не остаётся нем!

   Быть может, он откликнется внезапно.
  Быть может, занят,.. некогда писать,..
    Он на курорте отдыхает, вероятно,
 И нет компьютера мне сообщение передать?

    Надеюсь,.. он, наверно, на курорте!
      Где отдыхает, лечится слегка,..
       Вернётся, приступив к работе,
      Напишет пару слов... Его строка
       Вновь прилетит по интернету,..
        И мы ещё попишем, поживём...
        Бросаю на пол медную монету:
 Орёл - откликнется, а решка - так умрём...

    Да, жизнь кончается. Пока мы дышим,
     Пока ещё летят с компьютера стихи,
       Не раз и прочитаем, и напишем,
    Коль не дано нам дотянуться до руки
                Друг друга...

         Зима, и снова свищет вьюга.
    Слова летят... с надеждою... легки...