В далеком краю

Елена Василькова Овен
В далеком краю
Где холодные ветры и зори
Где вместо земли
Под ногой каменистая суша
Раскрылся пурпурный цветок
И своею красою
Пленил пролетавшую
В дымке сиреневой душу
На каменный выступ
Душа рядом с ним опустилась
И ей захотелось
Укрыть тот цветок от ненастья
А время на пыльных колесах
Неслышно катилось
И было ему все равно
Где несчастье где счастье
Так жизнь очарует красой
И подарит надежду
Готовой плениться душе
И пленит эту душу
Но время мелькнув
Изомнет все мечты как одежды
И музыка счастья все глуше
И глуше и глуше
8 января 2022 г.