Говорят что любовь жестока..

Евгений Воронин 80
Говорят, что любовь жестока:
Мол, ломает, калечит сУдьбы.
Остаёшься один... Одиноко
Наблюдать, как проходят будни.

Начиналось всё так прекрасно,
Нежных слов тихий шелест ночью
И признаний в любви громогласных,
Обещающих счастье точно!

Но со временем таят чувства,
Не волнуют уже поцелуи
И сердцА превращаются будто
В леденеющий мрамор статуи.

Почему же так в жизни бывает?
Ведь любовь не должна быть убийцей,
Вроде б всё она покрывает,
Может быть это лишь небылицы?

Смотрим мы на любовь предвзято,
С точки зрения химии мозга.
И я вот, что скажу вам ребята :
Где есть Бог — там Любовь, серьёзно!

Без Него у нас просто чувства,
Разгорелись вдруг и погасли,
Потеряется сЕрдца искусство,
Помешают нам наши страсти!

Ведь Любовь -- это имя Бога --
Гласом совести в нас Взываешь :
Не спеши, потерпи немного
И получишь о чём не мечтаешь.

Но торопимся жить и встречаться,
Наплевав на все "предрассудки",
А ведь попросту надо сознаться,
Вместо совести в нас злые шутки...

 /Евгений Воронин/

  13.12.2021