так и живём

Ксения Окская
Мой апельсин зачах и умер -
Осиротел за лето сад.
Не голосит соседский улей
Без флёрдоранжа - адресат

Изъят из списка медоносиц,
Летевших в сад мой на нектар,
И - легкокрылых длинноносых
Колибри райских. Лишь комар

Уж здесь - пришёл не как свидетель,
Но как издержка местных зим.
И, чтоб зимою сад стал в цвете,
Я приютила танжерин.

И сад опять благоухает,
Гудит пчелою и шмелём.
И зиму календарь листает.
Так и живём, так и живём.

10.01.2022