Живая водица

Камал Ибрагимов
Я обращаюсь к тебе лишь,
Слышишь, живая водица.
Может быть, ты мне поверишь,
Что был я когда-то птицей.

Раненый злым собратом,
Крылья сложил быстрее.
Твёрдой рукой солдата
Поднят был для трофея.

Кроме тебя, водица,
Меня здесь никто не слышит.
Только к тебе обратиться,
Да к ветру, что листья колышет.

Вот и сейчас умирая,
Веки закрою быстрее.
Слышишь, водица живая,
Я не хочу быть трофеем.

Я обращаюсь к тебе лишь,
Слышишь, святая водица,
Лучше уж быть человеком,
Чем умирать птицей.

                2006 г.