Без эмоций, мир бы уж рухнул

Алатырь Юдин Сергей
Без эмоций, мир бы уж рухнул,
Потонули без лоцманов «суда».
А холодные песни чувств искусства,
Потерялись бы меж островами навсегда.

Вот поэтому мы пропадаем,
Растворяемся в денежной суете.
И относимся к таинствам не зная,
Что стремимся всё дальше к пустоте.

Ну, а там, в горизонте событий,
Мирозданья, пространства не в счёт.
Мысль, она же мисс – непостоянство,
Вдохновение, как время мысль ведёт.

январь 2022г