После праздника

Василий Клименко Сумы
После сытого праздника
Память собирает заново
Остатки разбитого воинства
Сбитие сливки
Голодные дикие звери
Немного глинтвейна елочные игрушки
На веревочках

Долго ходили
По глубокому свежему легкому снегу
От здания к зданию
От узнавания к узнаванию
Делились долгими удивленными взглядами
Сверкали светились случайно пойманным
Светом как елочные игрушки
На веревочках

Потом
Отпустили свет в никуда
Чтобы протиснуться в узкие двери
Примеряли надевали блестящие латы
Звенели щиты непомытой посуды
Каждый выбрал себе оружие по вкусу
Оборонительное наступательное

Вышли в будни в народ
Что теперь с нами будет
Кто нас поймет кто нас осудит
В дальнем конце видишь костер догорает
Кто подберет головешку?