Участник 7. Игра Воображения - 235

Парад Иллюзий
Облако

Залетело однажды во двор
Разноцветное облачко лёгкое,
На высокий уселось забор
И чуть слышно пугливо заохало.

Я кричу ему издалека:

-  Ты откуда, такое чудесное?
Не спускаются к нам облака,
Не земное ведь ты, а небесное.

Друг на друга уставились мы
С удивленьем заметным. И облако
Прошептало:

- Мочалку возьми,
Помоги, возвращая мне облик мой.
По соседним носилось дворам,
Пропиталось различными красками,
Собирая душевный весь хлам,
Я ведь думало - люди-то счастливы.
Бок - болотного цвета тоски,
И полоска оранжевой ярости.
Эти серые грусти мазки,
Как штрихи одиночества, старости.
Эти черные капли вокруг
Переполнены злобой и завистью,
Пожирают меня, как недуг.

Говорю я:

- Не бойся. Мы справимся!

Приготовила тазик с водой,
Отыскала мочалку я мягкую.
И... проснулась. Цвергшнауцер мой
На кого-то неистово гавкает.

Подбегаю к окну, но, увы,
Нет ни облачка, небо лиловое.
Чёрт возьми, необычные сны
Стали сниться, и даже бредовые.
--
(за заплаткой - облако)