Итог

Никита Луговой
Я не жестоким становлюсь. Не умудрённым.
Не ем холодных блюд с названьем "месть".
Я тот, кто одиночества достоин.
Стальным не знать, как закалялась жесть.

Где сталь клинка имеет имя "Слово".
А словом можно ранить и убить.
Стальные нервы. Сталь в глазах. Оковы.
Сталь отказалась честью дорожить.

Где три пера? Одно в ребро - стальное.
Ещё перо? Из жопы птицы счастья рвал.
Моё перо? В чернильнице. Помои
Я на бумагу им всегда сливал.

Читайте, знайте, я всегда открытый.
А ваши тайны? Таинство измен.
Все овцы целы, полуволки - ссыты.
Жизнь получеловека-оборотня - тлен.

Предать того, кто предан - невозможно.
Иммунитет к предательству в крови.
Предать? - Легко. А выжить с этим сложно,
Когда живёшь по правилам любви.

Душой криви. Кривляйся нелюбимым.
Суть самобичевания - страдать.
Дели на всех, что было неделимым.
Жди в паспорте "расторгнут брак" печать.

Я до сих пор не понял, где же правда,
В словах твоих, когда в любви клялась?
Или тогда, когда вчера-сегодня-завтра
Сравнила. Извинилась и слилась?

Мне очень жаль. Но пчёлки её жало,
Дано ужалить только на разок.
Ты дважды им ужалила. Мне мало.
Твой яд любви приятен и жесток.

Но всё-таки как ты сама учила,
Лечила от зависимости. Смог,
Благодаря тебе убрать стропила,
Чтоб крыша рухнула на наш родной порог.

Теперь другой я дом себе построю.
И дерево... нет - рощу засажу.
Хочу детей. Не наших. Не с тобою.
Теперь я знаю, кем зря дорожу.

Жестокие слова. Моя ль заслуга?
Но ты их тоже не заслуживаешь, нет.
Жена, любовница, хозяйка и подруга...
Прости, что я несу весь этот бред.

Без P.S.