Ранним утром

Людмила Родичкина
Ранним утром на заре
Тихо выйду в сад,
Чтобы встретить там рассвет,
Пока птицы спят.

День короткий,ночь длинна-
В гости к нам пришла зима.
А наутро, водоём
Затянуло тонким льдом.

Белой изморозью сад
Обновляет свой наряд.
Поздно солнышко встаёт-
Птичкам выспаться даёт.

Вот румяная заря,
Солнышка сестрица,
Уж стоит у алтаря-
На восход молиться

-Взойди солнце на престол-
Он всем миром движет,
Белу свету он - закон
И источник жизни!

Красно солнышко встаёт,
Светом озаряет,
Обнимает всех теплом,
Действом наполняет.

И запели птицы, вдруг,
Весело и звонко,
Наполняя всё вокруг
Радостным потоком.

Как приятно погулять,
Сердце в ритме бьётся,
А в душе будет сиять
Маленькое солнце!