Душа

Евгений Воронин 80
Нам в этой жизни много,что терять:
Терять друзей, родных, воспоминания.
Но то,чего уж точно не отнять
Наша душа — частичка Мироздания.

Мы всеми силами цепляемся за круг,
Тот круг, который замкнут,как известно:
Вещей, работы, сплетен от подруг
И мелкой бытности, совсем неинтересной.

Душа тем временем "благополучно" спит
Под сенью дел больших и очень важных.
И в заголовках новостей продажных
Черкнёт о ней едва ли журналист рескрипт.

Ей снятся сны о дальних островах,
Тех островах земли обетовАнной,
Где ходят ангелы в одеждах несказАнных
Все славят Бога в поднятых крылах.

А мы упорно крутим колесо,
Как белки крутим,не сдвигаясь с места.
В нас о душе совсем нет интереса,
На двери сердца крепок наш засов.

И будет до скончания времён
Вся та борьба,что в людях происходит,
Но иногда от сна душа восходит
И устремляет в Вечность пламенный свой взор.

 /Евгений Воронин/

 3.12.2021