О липовых вундеркиндах в МГУ и не только...

Владимир Юденко
   Не буду упоминать личности, а сразу о сути. Интеллектуалом можно считать персону, у которой развиты ВСЕ основные составляющие интеллекта: внимание, кругозор, воображение и память.

   Заглянем в мою книгу "Интеллект". Первый же график (на стр.29) показывает, что у человека в десятилетнем возрасте (это статистические данные) воображение, кругозор и память - только начинают активно формироваться и достигают максимальных значений лишь к двадцати годам. Надо ли комментировать дальше?

   И ещё одна цитата: "Показатель интеллекта старшеклассников увеличивается более чем в два раза за последние пять лет обучения" (стр.74).

                Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Юденко В.А. Интеллект. Рига - 2004, "Клуб интеллектуалов".
2. Пионерам Космоса.(Сборник, под ред. Владимира Юденко).
      "Клуб интеллектуалов", Рига - 2011.