Участник 8. Игра Воображения - 235

Парад Иллюзий
Надо будет...

Худо-бедно я пока что на плаву.
...Был не там, дружил не с теми, но живу.
Различал цвета, и стили различал,
И себя считал началом всех начал.
Молод был, и думал будет так всегда.
...Как песок струилось время, как вода,
И однажды я увидел в той воде,
Что седины прорастают в бороде.
Но в ребро пока постукивает бес:
Не утерян к жизни этой интерес,
Всё вокруг  мою ещё тревожит плоть -
Не пытаюсь я себя перебороть.
...Только вот, когда кончаются дела,
Прихожу домой, а дома нет тепла,
И камин в бездушном доме не горит,
И никто мне тёплых слов не говорит.
... Пусть сочтут моё стремление за вздор -
Я повешу объявление на забор,
Укажу свои параметры и вес:
Вдруг да кто-нибудь проявит интерес.
Пусть придут ко мне и счастье, и уют,
На душе, уставшей, птицы запоют,
Будут радовать знакомые шаги,
И запахнут сдобным тестом пироги.
Заведу себе собаку и кота,
И любовь наполнит дом, и красота...

Надо будет нужный выбрать трафарет,
И повесить объявление на заре:
Мол, входите - здесь вас ждут... И может сам
Я поверю, что бывают чудеса.
--

(за заплаткой - мужчина вешает объявление)