Мы говорили с тобой...

Евгений Воронин 80
Мы говорили с тобой, говорили...
Мы говорили с тобой о любви
И чувства наотмашь нас волнами били,
Летящих  дней от зари до зари.

Мы обсуждали былые закаты,
Ушедших лет,что теперь не вернёшь,
Любимых встреч золотых перекаты,
Как в горной речке под солнцем плывёшь.

Мы вспоминали, как рушились связи,
Как было больно, сжималось внутри
И робко в пятки бежало безвольно
Разбитое сердце увядшей любви.

Мы говорили с тобой, говорили,
Боясь на миг связь души потерять.
Минуты, дни, месяцы мимо плыли,
Но не могли всё друг другу сказать.

От долгих лет одиноких и сложных,
Прошедших в поисках смысла себя,
Мы и не думали:"Как же возможно,
Что есть ещё, вот такой же — как я?"

И наконец когда с жизнью смирились,
И перестали просить за себя,
Друг другу словно во сне мы приснились
Обнялись души безмерно любя.

 /Евгений Воронин/

 9.12.2021