***

Виктория Июньская
Нет, мне рано просыпаться,
А вернее, уже поздно.
Рано, даже если звёзды;
Поздно, даже если солнце.
Мне не надо оставаться:
Уходить пора давно.
Надоело притворяться:
Злиться, плакать, улыбаться,
Когда, по факту, всё равно.
Посылаю тебя к чёрту,
Остаюсь совсем один,
Ощущаю себя мёртвым
Даже чаще, чем живым,
Но бояться смысла нет,
Ведь давно уже привык.
Открывать глаза так сложно:
В веках – точно бы свинец...
Поднимаюсь осторожно,
Хоть давно уж не жилец,
И шагаю по дороге,
Что усыпана стеклом..
Хах, настолько привык к боли,
Что шагаю босиком.