Пурга

Любовь Строгова
Вьются зимние метели,
Кружится пурга.
Шапки белые надели
Серые дома.
Зарастают все тропинки
Снежной целиной.
Мчатся лёгкие снежинки
Белой бахромой.
Поднимает вихри ветром,
Не видать ни зги.
Это шлёт зима приветы
В образе пурги.