Параллельно

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПАРАЛЛЕЛЬНО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Давай не будем кратковременным осадком
В судьбе проспорившей досадно на разлуку.
Пусть буду неразгаданной загадкой,
А ты моей несостоявшеюся мукой.

Мы словно незнакомцы и скитальцы,
Мы будто через сито и по кругу.
Не странники по встречной, не страдальцы,
Не выбрали любовь себе в подруги.

Но в общем-то не грустно, не досадно,
Не больно и не жалко обещаний.
Прощай, любовь… А может быть, до завтра…
Две точки в параллельных ожиданьях.

13 октября 2021 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)