Чёт и нечет

Борис Мамин
Устала я страдать.  Измучена тобой.
На сердце раны – кто теперь излечит?
Любимый, как ты мог вести игру с другой,
Игру без правил в горький «чет и нечет»?

Любовь моя к тебе – опасная игра,
Пусть здравый смысл игре противоречит.
Лечу к тебе, родной – обманывать себя,
Но как забыть признаний страстных речи?

Не в силах больше ждать, соскучилась. Любя
голубкой полечу, обнять за плечи.
Что ждёт нас впереди? Зря согласилась я,
Играть в тепло и холод – в «чет и нечет»?

Немыслимая блажь, но знаю - мне пора,
И сделан  выбор - мне так будет легче.
Лечу на сердца зов, как искра от костра,
Пусть будет то,  что будет - «чет иль нечет».
                ***
Надежда и боль. Безумная я,
Подранком кричу с первой встречи.
Погибель найду… Я добыча твоя,
Мой Бог, мой палач – быстрый Кречет.