Про пессимиста и оптимиста

Татьяна Беллманн
Басня

В семействе было у родителей два сына,
Но вот какая интересная картина -
Один из них всегда был только оптимистом,
Ну, а другой неисправимым пессимистом.
Удручены были родители тем фактом,
Исправить дело попытались они как-то.
На Новый год осуществить это решили
И сыновьям они под ёлку положили:
Лошадку, славную игрушку, пессимисту,
Навоза кучку сыну, вечно оптимисту!
Забился первый в истерическом припадке:
- О настоящей я всегда мечтал лошадке!!!
Второй же сын, увидев вдруг навоза кучку,
Сложил в восторге свои маленькие ручки:
- А у меня была здесь только что лошадка
И испугалась брата выходки той гадкой,
Но я уверен, что она назад вернётся,
Как только брат опять за разум свой возьмётся!

Характер людей изменить не пытайтесь -
Не будет там толку, как вы ни старайтесь!