Лабиринт

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЛАБИРИНТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Лабиринты, лабиринты –
Даже выхода не видно.
Всё блуждаем и блуждаем-
Не стесняемся.

А пройдёт немного лет –
Мы дадим себе обет:
Не серьёзно, мол, всё это –
Улыбаемся.

Только как же осознать –
Жизни истины познать,
Что относимся мы к жизни
Несерьёзно.

Слишком поздно понимаем,
В лабиринтах мы блуждаем.
В лабиринтах бесконечных
Нашей совести.

Где здесь выход? Где здесь друг?
Замыкаем жизни круг…
Разобраться не пытаясь,
Ошибаемся…

9 января 2021 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)