Ответ на рецку о России

Яков Амурский
Похвально. Здравствуйте, вы опус мой прочли.
И понял я, что всё у вас нормально.
Живёте вы в России иль вдали?
На ПМЖ, иль просто так, формально?

Кто это мы? Конечно же народ!
И я за всех здесь говорить не стану.
Не замечаете вы внутренних невзгод.
Или невзгоды вам по барабану.

Не замечаете что Родина в беде.
Но от Чего? Наверное не хотите.
По всем параметрам плетёмся мы в хвосте.
По обороне, конечно извините.

Народ нищает, процветает воровство.
Чиновников лишь видим только попу.
В гос думе сплошное шутовство.
Из лжи, обмана и пустого трёпа.

Здесь можно много тонкостей найти.
Конечно и у всех не идеально.
Но мы Россия! Долгий путь прошли.
Не хочется народом быть формально.