Главное - с собою быть в ладу

Ольга Бурыгина
                Non sum qualis eram — Я НЕ ТОТ, КАКИМ БЫЛ ПРЕЖДЕ


Бегут года и мельница-сует
Без остановки крутит жернова,
Часы, минуты, дни теряют след
Пропав в небытие, словно листва

Осенним днём опавшая, вздох-хруст
Развеет ветер по горам, долам.
И облаком застынет тихо грусть,
А где-то там - звонят колокола.

Бесценно время, им я дорожу,
Восторг, трепет любви, печаль, тоску
Вплетаю в вдохновенье и цежу -
Доверю ручке, чистому листку.

Бесцельно не проходят дни, часы,
Наивность поубавилась, и слёз
Не лью, как прежде, были хороши
Уроки жизни. Пусть порой непрост

Проложен путь, но сердцу чужда ложь,
Дверь за собой закрою и уйду
В ответ на хамство, вероломство, злость.
Ведь главное – с собою быть в ладу.


Конкурс на досуге - 89. Задание! = http://stihi.ru/2022/01/07/759

/фото из интернета/