Рыбёшка стиха

Ольга Нефёдова-Грунтова
               

Когда изливается солнце в зарю –
В закатные волны, как плотью мужчина
В любимую,
                небо
                я благодарю,
За счастье дышать и краснеть беспричинно,
Грачиху в гнезде, что настырно вопит,
Грача подгоняя и щёлкая клювом,
Природу,  – планеты надломленный  щит, –               
День с ночью в ней вечно рождают зарю вам!,
В ней я забываю про боль и про страх,.               
Про то, что скрываю от плена бумаги –
Не только от всех:
                прячу мысли в стволах
Деревьев,
                и в небе,
                где яростны флаги
Рассветов, закатов –
                не крови!  –
                … Тиха,
К реке подхожу, ожидая улова:
В ней мирно резвится рыбёшка стиха,
Искрясь чешуёй незабитого слова.   
                Март 2015