Свой крест

Леонид Захарков
Свой крест тяжел, когда жалеешь
Себя в сей жизни, без конца.
Не то, что выжить, не умеешь,
Не хочешь пот стирать с лица.

На сытых смотришь и успешных,
На тех, кому дается все.
А не на немощных, да честных,
Кто взял в трудах больших свое.

На инвалидов, что поднялись,
От травм себя восстановив.
Годами с мукой занимались,
Молясь, что он остался жив.

Сильнее стали эгоистов,
До слез, жалеющих себя.
Порыв их дерзок и неистов,
О Боге думали, любя!

Что дал им силы, встать на ноги,
Не ныли, что в страданья вверг.
Что лишь к нему Законы строги,
А не к богатым, кто не бел.

Когда смотреть, кому труднее,
Но не ломается, идет.
Свои страданья, не довлеют,
И не тяжел так сильно рок.

Способны воля и рассудок,
Перебороть буквально все.
Когда старанья, не желудок,
Достигнуть требуют свое!