Не сжигайте мосты

Тала Сергеева
Мы сидим с тобо в старом кафе.
Это наша прощальная встреча.
Расстаёмся. И мне, и тебе
Вряд ли станет от этого легче.

Ты рассеянно цедишь коньяк,
Я почти не притронулась к кофе.
Как случилось, что вышло не так,
Мы, наверно, не раз себя спросим.

Тихий блюз, шум дождя за окном,
Наваждение, морок, засада.
Может эта ошибка, фантом
И совсем расставаться не надо.

Ты очнулся, как будто от сна
И в глазах промелькнула надежда.
За зимою приходит весна.
Если верить, всё станет как прежде.

Ведь начертано в книге судеб,
Что с тобою нужны мы друг другу,
Но решать нужно мне и тебе,
Не ссылаясь на зимнюю вьюгу.