про счастье

Пётр Кретов Новый Кабинет
… ему б за себя в атаку,
пойти,
взяв копьё и щит, но,
счастье устроено так, что
оно, увы, беззащитно.

туда, где любовь и дружба,
приходит в цветастой шали,
ему ничего не нужно,
только, чтоб не мешали.

счастье снимет усталость,
можно в нём искупаться,
но, тем, кому не досталось,
нельзя на глаза не попасться.

а то, ведь начнут его трогать,
мять его в грязных пальцах,
любителей очень много,
на счастье чужое пялиться.

чтоб его не расстроить,
чтоб оно не смутилось,
мир надо так устроить,
чтоб счастья на всех хватило…