Русь

Татьяна Боженкова 2
Расхлябаны дороги,
Расхристанная грудь,
Но нравы очень строги.
И в этом её суть.
Беда – на бой готовы
В ком совесть точно есть,
Хотя вчера оковы
Душили правду, честь.
Все жёны милосердны
И с Богом их сердца.
Мужи дерутся смертно,
Она ж растит мальца.
Хватает в ней закваски
И в радости, в беде
Нести не по указке
Любви венок везде.
Покровом Пресвятая
Укрыла Русь мою.
В ней женское начало
Хранит нас и в бою.
Пока мы православны
Вовек нас не сломить.
Наш хлеб посеян с правдой –
А вера -  благость жить!
01-2022