Сказка ночью вновь вернулась

Татиана Шубенкова
Сказка ночью вновь вернулась
И в окошко улыбнулась
   Чудом нежным поутру…
   Все белым бело, в снегу.
Благодать разлита всюду
И храня зимы причуду:
   То морозить нас, то греть,
   Все везде спешит успеть.
Радостью наполнить души,
Чтоб не бить за зря баклуши…

   Горки в шубы уж одеты,
   Как завидные эстеты.
Ждут на санках детвору,
Разогреть их, как в жару
   Быстрой, шумною ездою
   И подвижною игрою.
Собирайся поскорей
И на горку дружно, гэй!
   Там найдешь своих друзей,
   В детстве нету их верней.