Щен

Клара Шох
Скажу — с другими мне не тесно,

огромен — да, но не бродячий пёс,

сижу щенком,

щенка рисуя в её стаю,

и карих глаз не закрываю,

ревнивых не скрываю слёз.


Разговор длинный, тяжкий —

дерёт рот записочной ложью,

вот взять бы её да откашлять,

она мне прокрустовым ложем.


Не до рыбьего, до спускового,

обсасываю ребра леденец —

она красивая, она зам. бога,

такая пусть меня вплетёт в венец.


Сам выпилюсь на волю — в ****я,

к чертям — к их бабке,

оставлю — телефон, стихи, тетрадки,

(что пригодилось подчеркнуть).

Она смогла, чтоб дозвониться до меня,

и знать могла, что не ушёл из стаи,

(пусть болтуны болтают, пусть).


Эй, расступись, Заратустры, поэты —

я раскричать хочу, как шелестя боа,

несутся вдаль бесхвостые кометы,

и Сириус, виляя гнёт бока.