Ты одна мне нужна

Владимир Шавырин
Я смотрю на тебя, всей душою кипя -
Почему ты другому досталась?
Да красивее нет, меркнет весь белый Свет,
Тело богом видать создавалось.

Ах, какие глаза - вижу в них чудеса,
Голубой цвет небес отражают.
Мне без них жизни нет, вижу там божий след,
Искры чувств из души выражают

Не сравнить их ни с чем - точно в них мой эдем,
Почему до сих пор не со мною?
Будь со мною всегда каждый день и года,
Будь со мною всегда неземною!

Как увижу твой лик, счастлив я в этот миг,
Словно солнце в мороз ты согреешь.
Без тебя мне не жить, не могу не любить,
Ты когда же тоску мне развеешь?

Ты одна мне нужна, без тебя не до сна,
Ты мой воздух, вода - понимаешь?
Как тебя я люблю, бога часто молю
Только ты есть в мечтах, ты ведь знаешь!

25 ноября  2020 года.