Актру - Александр Зимов

Стихоремесленный Цех
Стоят огромною грядою
Вершины Чуйского хребта.
И будто в ссоре с тишиною
Течет река из ледника.

Ручьями с гор бегут потоки,
Впадая в бурную Актру.
Мне повезло, как тем немногим
Увидеть эту красоту!

Там горы небо подпирают
Маня суровой простотой,
Ледник на солнце тихо тает
Сверкая снежной белизной.

Растений мало, всюду камни
Цветами радуги блестят
А горы, горы громким эхом
С тобой о чем то говорят.

Пройдя пол жизни до трёх тысяч
Туда, где сохнет кислород,
Ты смотришь вниз с того утеса
На речку, что внизу поет.

Вокруг безумное пространство
Зловещей дикой красоты
И вдруг ты чувствуешь коварство
Огромной каменной горы.

Как монолит в немом тумане
Намного выше облаков
Она стоит следя за нами
Из глубины былых веков.

Ты ощущаешь себя пылью -
Она позволила тебе!
Пройти нелёгкий путь к вершине
По каменной крутой тропе.

Разместил Корнев Степан