Имя

Александр Глик
On a dark desert highway
Cool wind in my hair

Dec 1976

...

У тишины моей есть имя:
рассветы прожитых разлук,
сомнений крошево и диво
полуоткрытых, мягких губ.

Знакомый профиль в отражении
трёх четвертей живой души,
сквозь шорох трепетных прозрений,
сквозь, еле слышное:"Дыши!".

Дым необъятного в природе,
сокрытых жестов в полный рост,
улыбок, взглядов, что-то вроде:
бокал вина и крепкий тост.

Тишь-тишина, сильней, чудачеств,
дверей открытых и разлук...
Сильней всех признаков и качеств,
над неизменным: "Если друг...".

Нас, времена железных далей,
стальных решений и дорог,
под песни сердца обыграли
калифорнийским ветром нот.

У двух излучин той реки:
глаза в глаза,- где, мы, смолчали,
где, мы, друг друга повстречали,
и тишину не обрекли...

...

10.01.2022