Выбор - второй вариант

Алевтина Уварова
Один, как голубь ворковал,
Любил её и обожал...
Другой, как кот мурлыкал:
Был для неё закрытым...

Судьба свела её с одним...
Потом с другим...

Что ж, поглядим...

Был судьбоносный случай,
Узнать: кто из них лучше...

Один лелеял и ласкал,
Был счастлив от любви
И о любви не намекал,
А просто сходу ей сказал...

Другой был счастлив и скрывал,
Но он любил и уважал:
За ягодой её возил,
А маме клетку починил,
С отцом о жизни говорил;
Не принуждён и очень мил...

Один подарки ей дарил
И о любви всё говорил,
И первые цветы...
Был сразу с ней на "ты"...

Другой подарки не носил,
К тому же он студентом был,
А просто трезвым приходил,
Был в меру скромным, не шалил
И об учёбе говорил;
Ей комплименты не дарил,
Но весел был и не мудрил;
Был пунктуальным -
Приходил вовремя на свидание,
Был терпеливым -
Не ругал её за опоздание...

Ей оба нравились... Не скрою.
Два смелых парня. Два героя.

Но сердце глупое бывает,
Когда душа не выбирает...
Вновь проведение вмешалось,
Чтобы душа во всё включалась...
Нужно разумно выбирать,
Чтоб вместе жить и не страдать.
Вмешался случай иль судьба,
Ей сделать выбор для себя...

И выбрала она второго...
Когда к замужеству была готова...

Прошли года...
А что она?!...

Не пожалела... Никогда...
И в жизни всякое бывало...
Бога в душе не забывала
И дружит с совестью всегда,
Не забывает: жизнь - судьба;
Что от добра добра не ищут,
Наверно, послано ей свыше...
И чтобы жизнь свою познать
Ей надо совесть применять...
А Бог её не забывает
И счастья лучик посылает...

А что второй?!...
Всегда герой -
Во всём надёжный, умный, смелый...
Она такого ведь хотела...

А первый как?!...
Он счастлив тоже:
Нашёл свою судьбу попозже...

Всё хорошо...
И слава Богу.
Всё разрешилось понемногу...

Даёт судьба не наказанье,
А посылает испытанья...
Господь дал сердцем полюбить,
Но надо и счастливым быть...
Не надо Бога забывать.
Урок из жизни извлекать.
За всё судьбу благодарить.
В гармонии стараться жить...
А чтобы душу не забыть
Не нужно эгоистом быть,
А близких уважать, любить.
И за поступки отвечать,
Чтобы на Бога не пенять.

                09.07.2015