Тоска

Евгений Воронин 80
Пусть за окном зима пришла,
А пандемия не ушла.
И у кого-то снег идёт
У нас же снова дождик льёт.
Вполне возможно будет град,
Наверно Путин виноват.
Сижу скучаю не пойму
Сложившуюся кутерьму...

ТВ давно я не включал
Достал безмерный там скандал.
По новостям один мотив
И льют мне в уши негатив.
Все на работе говорят:
Живём как-будто невпопад.
Зарплата маленькая, власти...
И за окном это ненастье...

Ах да! Ещё враги кругом -
Американцы лезут в дом.
И НАТО нагло тЫчет в бок
Прям вот охота дать урок!
Тут ещё санкции опять,
Всё обирают нас как тать.
И не кому мы не нужны -
Пора бежать мне из страны...

Попил чайку - прогрел мозгИ
Так можно "съехать" от тоски.
Решил подумать о прекрасном,
О вечном, солнечном и ясном!
В календаре сегодня Пост
И надо мысль пустить мне в рост,
Но на плите шкварчит мяскО
И воду дождь мне льёт в окно....

/Евгений Воронин/

16.12.2021