Нововоронеж

Евгений Воронин 80
Нововоронеж — милый сердцу город,
В котором я к сей жизни приступил.
Порой дарил ты равнодушья холод,
Гораздо чаще дружески любил!

Здесь было всё: и горе и разлука,
Те взлёты радости, где счастья острова,
А иногда казалась жизнь, как мука,
Но не твоя была на то винА.

Ты молодой, построен лишь недавно,
Из разных вЕсей люд прибЫл сюда
И вознесли на берег Дона славно
Своих мечтаний добрых плод труда!

Здесь делят атом на различные частицы,
В энергосеть страны давая ток,
Тут мало верят в жизни небылицы,
Живя тем принципом: старался,  значит смог.

Сейчас тебя на сленге кличут Новик,
Хоть и не гордо, но так трепетно любя,
А ты стоишь красивый, словно модник,
Деревьев зеленью влюбляешь всех в себя.

Мне не вместить в сей стих твоих достоинств,
Как память детства я люблю тебя.
На пользу людям был ты здесь построен
И в наше сердце вложен навсегда!

/Евгений Воронин/

18.12.2021