Слово Нет

Евгений Воронин 80
Как тяжело промолвить слово "НЕТ"
И развернувшись молча удалиться,
Ведь перед Богом дашь за всё ответ,
От доброты своей подав Ему крупицы.

Любимым всей душой хотим помочь,
Не понимая, что полезно, что не очень..
Стремленье сердца трудно превозмочь
И посоветовать:"Не делай это — точно!".

Ведь безрассудно сердце без ума,
Не понимает:ложь здесь или правда.
На то нам и даётся голова —
Употребить любовь свою, как надо.

Порой людей мы любим вопреки
Движений совести и разума рецептов.
И вырастает лес в душе степи —
Страстей, желаний — адовых адептов.

Сердечных чувств — безмерный океан,
То вверх поднимет, то швырнёт на рифы,
Любовь слепая — трепетный обман
И сладких сказок наших призрачные мифы.

Нельзя грехам любовью потакать
В усладу нашей жалости беспечной,
Порою надо резко настоять,
Любимого избавить муки вечной.

/Евгений Воронин/

20.12.2021