О дыхании в затылок

Александр Костенко-Орский
Того, что суждено, –  не упреждая,
в назначенный Всевышним день и час
уходят старики, освобождая
свои места для следующих – нас!

Пока не вечер. Мы ещё на марше.
Брюзжим порой, но в целом – ерунда…
Ещё в затылок дышим тем, кто старше.
Всё меньше тех затылков – вот беда!

Как ветер встречный и пьянящ, и свеж!
Как дышится и горячо, и пылко!
Но грустный приближается рубеж,
где впереди – ни одного затылка!

10 января 2022 г.