Преображение

Александр Анайкин
Ветер выл, как дебошир нетрезвый
И лохматил волосы метели,
Космы чьи, как белые кудели,
Растрепались по деревьям резво,
Изменив весь облик городской,
Что мгновенно в миф преобразился.
Ветер же на волшебство озлился
И затих, снедаемый тоской.
Ну а город? Город воссиял,
Ведь и снег брильянтом засверкал.