Будничный аврал

Олег Зинч
Оседает в душе свежевыжатый лайм.
Кислой свежестью будит фарфоровый ангел.
Гладко выбритый шар.
Пышет пафосный пар.
Зыбкий утренний рай и упругость ротанга.

Я, в течении дня, сохраню этот займ.
Цеппелином плыву в ощущенья цугцванга.
Томный аксессуар, -
он мой сонный швейцар.
И звезда заблестит на вечернем фанданго.

Мне, к обеду, попробовать сняться в кино.
Бессимптомно развеять панический казус.
Вновь сплести идеал,
бесшабашности бал.
Всё в аванс прощено, а в получку - наказан!

Я мечтал быть понятным и чутким творцом.
Но мой выход в анонс тривиальностью чахнет.
Вянет жмыхом антракт,
как седой артефакт.
Всё пойдёт кувырком, если деньги запахнут.

Я пью кофе уверенней взмаха кулис.
Набираю очки, чтобы жить, не краснея.
Ставим шанс на конвейер,
в котором идея.
Вновь поступок на бис...
И аншлаг корифея.