В эти мгновенья...

Докучаев Евгений
Что там у вас происходит, в небесных садах?
В долгих снегах вездесущая оттепель бродит.
Солнце, когда на рассветах заходит сюда,
трогает нити, оттенков уснувших смородин,
яблочных пенок подмерзлых и жгучих рябин,
мелко знобит в растревоженном воздухе тонком.
Кто там у вас на семи языках говорит,
что снегирям и синицам становиться звонко?!

Здесь зарождается то, что случилось у вас,
этих снегов по ночам учащаются вальсы.
Я собираю всё то, что звучнее сейчас,
чувствуя, струн прикасаются тонкие пальцы.
Слишком прозрачно, сказать, что уже горячо.
Это ещё не волна, а её дуновенье.
Чудо, когда розовеет на бархате щёк
чистой слезы отражение в эти мгновенья.