Тучный человек

Константин Сосюра
В трамвае ехал тучный человек.
Он по погоде был тепло одет.
Зевал он, кулаком прикрывшись,
Сжимал в руке перчатки, кажется, из шкуры рыси.

Его величественный вид давал понять, что человек непрост.
Может юрист, аль ведоство ведёт.
А может просто он бумажный крот,
Ведь только чёрт их разберёт...