МОЙ ДЕНЬ

Мила Асеева
Я отдыхаю от праздников,
От старого трудного года,
Скатала из снега шариков,
Любуюсь прекрасной погодой.

Себя  забираю в охапку,
И всю наполняю отвагой.
Спокойно мне снег на шапку
Ложится волнами влаги.

Москва замерла в тумане
Белесого марева снега.
Красотами  снежными манит,
Рождая душевную негу.

Тепло,я иду без  перчаток,
Тает в ладонях снежинка.
На свежем снегу отпечаток,
Мягка,словно каша,тропинка.

Так тихо,так нежно,так сладко
Зарылась в сугробе душа.
Походкой не валкой  не шаткой
Иду  по Москве не спеша.

Как будто весь мир изменился,
Я вижу другую Москву.
Январь  через год к нам вернулся-
А я своё счастье верну.

Не ведаю,что  завтра будет
Живу я сегодняшним днём.
Рассвет меня  рано разбудит,
И я уж не вспомню о нём.

И вот уже вечер  ложится
Итоги его понеслись.
Танцуя,снег так же  кружится,
На улицах звёзды зажглись.

Пришла я с прогулки весёлой
Протёрла от обуви пол. 
Со светлой душой  невесомой
Уселась я с книжкой за стол.